河南省食品药品监督管理局转发国家药品监督管理局关于17批次药品
不合格通告的通知
豫食药监药化生函〔2018〕728号
2018年10月20日 发布

各省辖市、省直管县(市)食品药品监督管理局,郑州航空港经济综合实验区食品药品监督管理局:

现将国家药品监管局《关于17批次药品不合格的通告》(2018年第95号)转发给你们,并结合我省实际,提出以下要求:

一、三门峡、驻马店市食品药品监督管理局要严格按照国家药品监管局通告要求,立即对不合格产品依法采取查封扣押等控制措施;责令三门峡赛诺维制药有限公司和河南鼎复康药业股份有限公司按照《药品召回管理办法》规定立即召回问题药品;督促企业彻查问题原因,监督企业整改到位;对违法违规行为依法处理并公开处理结果

二、各省辖市、省直管县(市)食品药品监督管理局和郑州航空港经济综合实验区食品药品监督管理局要求辖区内企业暂停销售使用不合格产品。要举一反三,采取有效措施切实加强药品生产质量监管,保障药品质量安全。

三门峡、驻马店市食品药品监督管理局2018年11月30日前将问题产品召回和依法查处情况纸质版和电子版报省局药化生产监管处。



2018
年10月20日

附件:国家药品监督管理局关于17批次药品不符合规定的通告(2018年第95号).pdf

Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067