国家药品监督管理局到我省开展医疗器械专项检查督查工作
2018年10月30日 发布

10月23日-25日,国家药品监督管理局医疗器械注册司杜惠琴副司长带领医疗器械注册司、医疗器械监管司相关工作人员到我省,对2018年医疗器械专项检查工作开展情况进行了督查。

在座谈会上,杜惠琴强调了此次督查工作的目的和意义;省局尹建副局长汇报了我省2018年医疗器械专项检查工作开展情况;郑州、漯河、商丘市局监管人员就医疗器械监管工作情况作交流汇报。督查组抽查了郑州安图生物工程股份有限公司、新乡市华西卫材有限公司、河南省驼人血滤医疗器械有限公司、河南省智业医疗器械销售有限公司、长垣县人民医院5家医疗器械生产经营企业及使用单位。

督查工作结束后,督查组召开反馈会,对我省医疗器械监管工作做出了给予充分肯定,指出省局党组高度重视医疗器械监管工作,各项工作都能按照国家局年初工作计划要求深入全面进行落实,有力保障了医疗器械生产、经营和使用环节的安全。针对存在的问题,督查组对省局提出了工作要求:一要继续一如既往的做好各项医疗器械监管工作;二要严厉查处医疗器械违法违规行为;三要多为医疗器械监管工作建言献策。

尹建代表省局表示,将针对此次督查组检查发现的问题,对照工作任务狠抓落实,补齐工作短板,建立健全长效机制,全面推进医疗器械监管工作深入开展。(医疗器械监管处)

Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067