省局薛云伟局长到南阳市调研驻村帮扶工作
2018年10月22日 发布

10月18日—19日,省局党组书记、局长薛云伟到南阳市调研扶贫攻坚和驻村帮扶工作,并看望慰问驻村工作队员。

在镇平县肖营村,薛云伟一行看望慰问了贫困户徐梅荣,询问家庭生活现状和脱贫情况,要求驻村工作队持续深入做好脱贫攻坚各项工作;实地察看了肖营村危房改造集中安置点,慰问村五保贫困户和低保贫困户,并捐赠了空调、电视、床、柜子等生活物品。在肖营小学,薛云伟听取了学校情况的介绍,了解学校的办学困难情况,并捐赠了蹦蹦床、滑滑梯、幼儿游乐设施等各1套、小孩午休床60张,要求做好校园就餐安全,确保孩子们健康成长。

在邓州市刁河村,薛云伟一行看望慰问了困难群众张青云、薛芝兰夫妇,了解了该家庭的致贫原因,要求驻村工作队加大帮扶力度,注重日常关爱,加强感情交流,让老人能够感受到党的温暖。在刁河回族小学,了解学校的办学情况,并捐助6台交互式白板教学一体机。同时调研了刁河餐饮街提升改造情况和养羊产业发展情况。

调研期间,薛云伟指出,孩子是家庭的未来,贫困家庭的孩子有了文化和知识,未来发展就有了希望。为深入贯彻落实中央、省委对扶贫工作的要求,要努力弥补肖营村和刁河村教育“短板”,尽量缩短他们与发达地区教育差距,让孩子们接受更高质量的教育,尽力阻断贫困代际传递。

薛云伟强调,产业发展是脱贫攻坚的关键,驻村工作队要根据当地的发展实际,积极推动产业发展,要加大扶持力度,争取项目早日发挥作用,带动贫困户在家门口就业,早日实现脱贫攻坚任务。



Copyright 2013 All Rights Reserved. 河南省食品药品监督管理局 版权所有 豫ICP备09045255号
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018        网站标识码:4100000067